День: Понедельник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний.
Возрастная категория: 2-7 лет
№
Прием пищи наименование
рец.
блюда
ЗАВТРАК:
43- Макаронные изделия отварные с
2/3
сыром
12/10 Чай с лимоном
Хлеб пшеничный
ОБЕД:
5/1
Салат из белокочанной капусты
с морковью и растительным
маслом.
17/2 Суп картофельный с бобовыми
на мясном (говяжьем бульоне)
10/8 Печень в молочном соусе
45/3
Каша рисовая рассыпчатая
4/10 Компот из кураги и изюма
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
ПОЛДНИК:
Йогурт питьевой/биойогурт
УЖИН:
14/10 Каша гречневая молочная с
маслом сливочным
15/10 Напиток из шиповника
Хлеб пшеничный
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ:
Масса
порции
Пищевые вещества (г)
200
Б
7.8
Ж
6.1
У
32.4
200/5
30
0.1
3.80
0.0
0.45
60
0.8
200
Энергетическая
ценность (мг)
Витамины (мг)
Минеральные
вещества (мг)
Са
Fe
100.82
0.80
219
В1
0.06
В2
0.05
С
0.03
9.2
23.35
36
80
0.0
0.00
0.0
0.00
0.80
0.00
2.02
0.00
0.05
0.00
5.0
4.1
64
0.01
0.02
1.16
19.25
0.73
4.3
4.0
15.9
118
0.14
0.05
4.52
28.39
1.48
120
150
200
20
20
16.1
3.7
0.3
3.80
3.80
8.9
3.4
0.0
0.45
0.45
5.8
37.1
18.4
23.35
23.35
168
197
71
80
80
0.20
0.04
0.00
0.00
0.00
1.51
0.02
0.01
0.00
0.00
11.08
0.00
50.08
0.00
0.00
64.96
8.61
7.44
0.00
0.00
5.10
0.55
0.18
0.00
0.00
200
7.2
6.6
29.3
206
0.17
0.18
0.42
104.78
2.72
150
20
0.2
3.80
55.7
0.1
0.45
35.9
16.7
23.35
262.3
65
80
1464
0.01
0.00
0.63
0.02
0.00
1.86
89
0.00
156.77
4.09
0.00
340.36
0.21
0.00
11.82
День: вторник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний.
Возрастная категория: 2-7 лет
№
Прием пищи наименование
рец.
блюда
ЗАВТРАК:
7/4
Каша рисовая молочная с
маслом сливочным
14/10 Какао с молоком
1/13 Хлеб с маслом
ОБЕД:
25/1 Салат из отварной свеклы с
черносливом и растительным
маслом
18/2 Суп картофельный с
макаронными изделиями на
мясном бульоне со сметаной
37/8 Запеканка картофельная,
фаршированная отварным мясом
говядины (без яиц)
1/11 Соус молочный
9/10 Кисель из сухофруктов
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
ПОЛДНИК:
Сок
УЖИН:
17/12 Пирожки печеные из
дрожжевого теста с повидлом
(джемом)
Молоко кипяченое
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ:
Масса
порции
Пищевые вещества (г)
248
В1
0.06
В2
0.14
С
0.52
Минеральные
вещества (мг)
Са
Fe
112.69
0.56
22.9
23.5
135
181
0.03
0.00
0.13
0.01
0.52
0.00
111.76
2.4
1.10
0.02
4.9
12.2
94
0.01
0.01
0.88
14.80
0.57
1.7
1.1
11.4
63
0.04
0.02
2.36
8.49
0.42
130
18.6
17.1
35.0
372
0.24
0.23
18.00
34.12
3.89
50
200
20
20
0.99
1.0
3.80
3.80
2.91
1.0
0.45
0.45
3.3
28.6
23.35
23.35
43.25
115
80
80
0.01
0.01
0.00
0.00
0.04
0.03
0.00
0.00
0.13
50.32
0.00
0.00
37.27
31.37
0.00
0.00
0.07
0.60
0.00
0.00
70
2.1
1.7
21.2
107
0.02
0.02
0.06
10.93
0.44
46.59
46.61
247.2
1518.25
0.42
0.63
72.79
363.83
7.13
150
Б
6.0
Ж
5.8
У
42.4
200
30/10
3.9
3.9
3.5
7.7
60
0.8
200
150
Энергетическая
ценность (мг)
Витамины (мг)
День: среда
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний.
Возрастная категория: 2-7 лет
№
Прием пищи наименование
рец.
блюда
ЗАВТРАК:
15/4 Каша пшеничная молочная с
маслом сливочным
13/10 Кофейный напиток с молоком
3/13 Хлеб с маслом и
сыром
ОБЕД:
10/1 Салат из моркови с
растительным маслом
5/2
Свекольник со сметаной на
мясном бульоне (говяжий
бульон)
30/8 Голубцы с мясом говядины и
рисом
1/10 Компот из яблок и кураги
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
ПОЛДНИК:
Фрукты
УЖИН:
16/5 Запеканка из творога с яблоками
2/11 Соус молочный сладкий
10/10 Чай
Хлеб
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ:
Масса
порции
Пищевые вещества (г)
206
В1
0.14
В2
0.11
С
0.42
Минеральные
вещества (мг)
Са
Fe
97.53
1.05
13.4
14.0
89
104
0.03
0.00
0.12
0.04
0.52
0.07
105.86
100.00
0.11
0.07
4.0
6.6
64
0.03
0.04
2.65
14.38
0.38
1.7
4.4
11.7
93
0.05
0.05
5.45
31.74
1.07
120
8.2
9.0
7.7
145
0.03
0.06
2.13
37.99
1.18
200
20
20
0.3
3.80
3.80
0.0
0.45
0.45
18.4
23.35
23.35
71
80
80
0.00
0.00
0.00
0.01
0.00
0.00
50.08
0.00
0.00
7.44
0.00
0.00
0.18
0.00
0.00
150
50
200
20
13.3
1.24
0.0
3.80
51.24
11.4
2.36
0.0
0.45
44.31
17.6
7.43
9.1
23.35
207.1
8
227
54.9
35
80
1328.9
0.04
0.014
0.0
0.00
0.334
0.18
0.05
0.0
0.00
0.66
1.06
0.2
0.0
0.00
62.58
112.56
41.77
0.26
0.00
549.53
0.94
0.08
0.03
0.00
5.09
150
Б
6.5
Ж
6.0
У
31.2
200
30/10
3.0
4.9
2.9
2.9
60
0.7
200
Энергетическая
ценность (мг)
Витамины (мг)
День: четверг
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний.
Возрастная категория: 2-7 лет
№
Прием пищи наименование
рец.
блюда
ЗАВТРАК:
6/4
Каша овсяная молочная с
маслом сливочным
14/10 Какао с молоком
1/13 Хлеб с маслом
ОБЕД:
4/1
Салат из белокочанной капусты
с кукурузой и растительным
маслом
9/2
Рассольник со сметаной на
курином бульоне
4/8
Плов из мяса говядины
6/10 Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
ПОЛДНИК:
Напиток «Витошка»
Печенье/пряник
УЖИН:
32/1
12/10
Салат из отварного картофеля с
зеленым горошком и
растительным маслом
Чай с молоком
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ:
Масса
порции
Пищевые вещества (г)
219
В1
0.17
В2
0.16
С
0.52
Минеральные
вещества (мг)
Са
Fe
131.78
1.48
22.9
23.5
135
181
0.03
0.00
0.13
0.01
0.52
0.00
111.76
2.4
1.10
0.02
0.4
5.6
61
0.02
0.02
22.44
24.82
0.33
1.4
2.6
9.4
68
0.05
0.04
3.69
16.76
0.54
200
200
20
20
18.6
0.5
3.80
3.80
18.2
0.0
0.45
0.45
43.3
18.3
23.35
23.35
415
72
80
80
0.09
0.01
0.00
0.00
0.03
0.02
0.00
0.00
50.32
50.16
0.00
0.00
31.37
14.48
0.00
0.00
0.60
0.32
0.00
0.00
100
1.8
6.7
6.1
92
0.05
0.05
3.86
13.78
0.57
200
1.4
1.4
11.2
61
0.01
0.06
0.26
56.06
0.07
150
Б
7.4
Ж
7.9
У
29.5
200
30/10
3.9
3.9
3.5
7.7
60
0.9
200
Энергетическая
ценность (мг)
Витамины (мг)
День: пятница
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний.
Возрастная категория: 2-7 лет
№
Прием пищи наименование
рец.
блюда
ЗАВТРАК:
21/2 Суп молочный с макаронными
изделиями
13/10 Кофейный напиток с молоком
3/13 Хлеб с сыром
ОБЕД:
29/1 Салат из отварного картофеля,
моркови, свеклы, соленого
огурца, лука с маслом
сливочным
31/2 Суп крестьянский со сметаной
на курином бульоне
4/7
Рыба тушеная с овощами
3/3
Картофельное пюре
9/10 Кисель из сухофруктов
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
ПОЛДНИК:
Йогурт питьевой/биойогурт
УЖИН:
14/4 Каша ячневая молочная с
маслом сливочным
12/10 Чай с лимоном
Хлеб пшеничный
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ:
Масса
порции
Пищевые вещества (г)
95
В1
0.04
В2
0.10
С
0.42
Минеральные
вещества (мг)
Са
Fe
88.55
0.26
13.4
14.0
89
104
0.03
0.00
0.12
0.04
0.52
0.07
105.86
100.00
0.11
0.07
6.0
5.2
79
0.03
0.02
2.5
14.18
0.51
1.8
4.4
10.1
88
0.04
0.03
6.41
25.68
0.55
80
150
200
20
20
11.6
3.1
1.0
3.80
3.80
6.3
4.2
1.0
0.45
0.45
4.9
20.6
28.6
23.35
23.35
122
135
115
80
80
0.08
0.12
0.01
0.00
0.00
0.08
0.10
0.03
0.00
0.00
1.41
10.74
50.32
0.00
0.00
40.66
37.12
31.37
0.00
0.00
0.84
1.09
0.60
0.00
0.00
200
6.0
5.3
30.7
195
0.10
0.13
0.42
116.18
0.73
200/5
20
0.1
3.80
0.0
0.45
9.2
23.35
36
80
0.0
0.00
0.0
0.00
0.80
0.00
2.02
0.00
0.05
0.00
200
Б
3.4
Ж
3.7
У
12.0
200
30/10
3.0
4.9
2.9
2.9
60
0.9
200
Энергетическая
ценность (мг)
Витамины (мг)
День: понедельник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний.
Возрастная категория: 2-7 лет
№
Прием пищи наименование
рец.
блюда
ЗАВТРАК:
43/3 Макаронные изделия отварные с
овощами
12/10 Чай с лимоном
1/13 Хлеб с маслом сливочным
ОБЕД:
12/1 Салат из моркови с изюмом и
растительным маслом
15/2 Суп овощной с мясными
фрикадельками со сметаной
9/8
Печень по-строгановски
44/3
Каша гречневая рассыпчатая с
овощами
6/10 Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
ПОЛДНИК:
15/10 Напиток из шиповника
Печенье/пряник
УЖИН:
16/4 Каша молочная ассорти(рис,
пшено) с маслом сливочным
Напиток «Витошка»
Хлеб пшеничный
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ:
Масса
порции
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
200/5
30/10
0.1
3.9
0.0
7.7
9.2
23.5
60
0.8
3.0
200
5.1
120
150
Энергетическая
ценность (мг)
Витамины (мг)
Минеральные
вещества (мг)
Са
Fe
В1
В2
С
36
181
0.0
0.00
0.0
0.01
0.80
0.00
2.02
2.4
0.05
0.02
11.8
75
0.03
0.03
2.21
11.94
0.31
12.3
13.7
188
0.09
0.09
7.10
22.72
1.26
15.1
8.6
15.8
6.8
3.0
37.8
216
250
0.19
0.23
1.48
0.13
10.97
0.90
32.45
23.81
5.08
4.25
200
20
20
0.5
3.80
3.80
0.0
0.45
0.45
18.3
23.35
23.35
72
80
80
0.01
0.00
0.00
0.02
0.00
0.00
50.16
0.00
0.00
14.48
0.00
0.00
0.32
0.00
0.00
150
0.2
0.1
16.7
65
0.01
0.02
89
4.09
0.21
200
5.0
5.9
25.6
175
0.07
0.13
0.53
114.95
0.52
150
20
3.80
0.45
23.35
80
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
150
День: вторник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний.
Возрастная категория: 2-7 лет
№
Прием пищи наименование
рец.
блюда
ЗАВТРАК:
5/4
Каша манная молочная с маслом
сливочным
14/10 Какао с молоком
3/13 Хлеб с сыром
ОБЕД:
23/1 Салат из белокочанной капусты
с луком и с растительным
маслом
19/2 Суп картофельный с рыбой
17/8 Биточки (котлеты) из мяса
говядины, запеченные со
сметанным соусом
45/3 Каша рисовая рассыпчатая
5/10 Компот из чернослива и изюма
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
ПОЛДНИК:
Йогурт питьевой/биойогурт
УЖИН:
21/3 Биточки картофельные
запеченные
12/10 Чай с лимоном
Хлеб пшеничный
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ:
Масса
порции
Пищевые вещества (г)
178
В1
0.06
В2
0.11
С
0.42
Минеральные
вещества (мг)
Са
Fe
93.65
0.39
22.9
14.0
135
104
0.03
0.00
0.13
0.04
0.52
0.07
111.76
100.00
1.10
0.07
4.1
12.8
13.0
11.2
119
215
0.10
0.04
0.08
0.11
6.95
0.08
27.39
30.39
1.01
1.63
6.0
0.7
3.80
3.80
5.4
0.0
0.45
0.45
42.4
21.6
23.35
23.35
248
85
80
80
0.06
0.01
0.00
0.00
0.14
0.02
0.00
0.00
0.52
50.19
0.00
0.00
112.69
17.29
0.00
0.00
0.56
0.37
0.00
0.00
150
4.4
5.6
27.9
183
0.15
0.11
12.48
21.9
1.46
200/5
20
0.1
3.80
0.0
0.45
9.2
23.35
36
80
0.0
0.00
0.0
0.00
0.80
0.00
2.02
0.00
0.05
0.00
150
Б
5.3
Ж
5.1
У
27.5
200
30/10
3.9
4.9
3.5
2.9
200
80
7.2
13.6
150
200
20
20
Энергетическая
ценность (мг)
Витамины (мг)
День: среда
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний.
Возрастная категория: 2-7 лет
№
Прием пищи наименование
рец.
блюда
ЗАВТРАК:
18/4 Каша ассорти (рис, греча)
молочная с маслом сливочным
13/10 Кофейный напиток с молоком
3/13 Хлеб с сыром
ОБЕД:
Салат из отварной свеклы и
моркови с растительным маслом
2/2
Борщ со сметаной на мясном
бульоне
3/8
Мясо тушеное с овощами
1/10 Компот из яблок и кураги
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
ПОЛДНИК:
Фрукты
УЖИН:
Запеканка из творога со
9/5
сгущенкой
12/10 Чай с молоком
Хлеб
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ:
Масса
порции
Пищевые вещества (г)
172
В1
0.07
В2
0.15
С
0.53
Минеральные
вещества (мг)
Са
Fe
114.24
0.90
13.4
14.0
89
104
0.03
0.00
0.12
0.04
0.52
0.07
105.86
100.00
0.11
0.07
4.3
10.3
87
0.04
0.04
8.65
33.48
0.75
15.7
0.3
3.80
3.80
15.7
0.0
0.45
0.45
19.8
18.4
23.35
23.35
285
71
80
80
0.14
0.00
0.00
0.00
0.15
0.01
0.00
0.00
10.68
50.08
0.00
0.00
26.07
7.44
0.00
0.00
2.77
0.18
0.00
0.00
150
16.9
9.6
13.2
209
0.04
0.23
0.23
140.67
0.50
200
20
1.4
3.80
1.4
0.45
11.2
23.35
61
80
0.01
0.00
0.06
0.00
0.26
0.00
56.06
0.00
0.07
0.00
200
Б
5.1
Ж
5.9
У
24.7
200
30/10
3.0
4.9
2.9
2.9
200
1.7
200
200
20
20
Энергетическая
ценность (мг)
Витамины (мг)
День: четверг
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний.
Возрастная категория: 2-7 лет
№
Прием пищи наименование
рец.
блюда
ЗАВТРАК:
11/4 Каша пшеничная молочная с
маслом сливочным
12/10 Чай с лимоном
3/13 Хлеб с сыром
ОБЕД:
8/1
Салат из белокочанной капусты
с яблоками и растительным
маслом
17/2 Суп картофельный с бобовыми
на мясном (говяжьем) бульоне
7/8
Бефстроганов из отварного мяса
говядины
43/3 Макаронные изделия отварные
6/10 Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
ПОЛДНИК:
Сок
УЖИН:
6/12 Ватрушка со сметаной
Молоко кипяченое
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ:
Масса
порции
Пищевые вещества (г)
206
В1
0.14
В2
0.11
С
0.42
Минеральные
вещества (мг)
Са
Fe
97.53
1.05
9.2
14.0
36
104
0.0
0.00
0.0
0.04
0.80
0.07
2.02
100.00
0.05
0.07
4.0
6.5
63
0.01
0.01
14.41
17.91
0.46
4.3
4.0
15.9
118
0.14
0.05
4.52
28.39
1.48
100
12.8
12.7
4.6
184
0.05
0.13
0.37
51.50
1.63
150
200
20
20
5.3
0.5
3.80
3.80
3.8
0.0
0.45
0.45
32.4
18.3
23.35
23.35
188
72
80
80
0.06
0.01
0.00
0.00
0.02
0.02
0.00
0.00
0.00
50.16
0.00
0.00
12.82
14.48
0.00
0.00
0.74
0.32
0.00
0.00
70
150
5.6
8.4
30.7
223
0.07
0.07
0.10
40.07
0.60
200
Б
6.5
Ж
6.0
У
31.2
200/5
30/10
0.1
4.9
0.0
2.9
60
0.6
200
Энергетическая
ценность (мг)
Витамины (мг)
День: пятница
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний.
Возрастная категория: 2-7 лет
№
Прием пищи наименование
рец.
блюда
ЗАВТРАК:
13/4 Каша пшенная с изюмом и
маслом сливочным
13/10 Кофейный напиток с молоком
1/13 Хлеб с маслом сливочным
ОБЕД:
26/1 Салат из отварной свеклы с
черносливом и растительным
маслом.
6/2
Щи из свежей капусты со
сметаной
9/7
Биточки (котлеты) рыбные
1/11 Соус молочный
3/3
Картофельное пюре
9/10 Кисель из сухофруктов
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
ПОЛДНИК:
Фрукты
УЖИН:
5/4
Каша манная молочная с маслом
сливочным
10/10 Чай
Хлеб
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ:
Масса
порции
Пищевые вещества (г)
232
В1
0.12
В2
0.20
С
0.63
Минеральные
вещества (мг)
Са
Fe
143.89
0.96
13.4
23.5
89
181
0.03
0.00
0.12
0.01
0.52
0.00
105.86
2.4
0.11
0.02
5.0
11.5
93
0.0.1
0.02
1.12
21.07
0.8
1.5
2.5
6.0
53
0.03
0.04
10.85
32.75
0.52
80
50
150
200
20
20
11.00
19.7
3.1
1.0
3.80
3.80
1.6
58.2
4.2
1.0
0.45
0.45
6.4
65.9
20.6
28.6
23.35
23.35
84
865
135
115
80
80
0.07
0.24
0.12
0.01
0.00
0.00
0.11
0.74
0.10
0.03
0.00
0.00
0.51
2.60
10.74
50.32
0.00
0.00
47.31
625.4
37.12
31.37
0.00
0.00
0.62
1.42
1.09
0.60
0.00
0.00
200
5.3
5.1
27.5
178
0.06
0.11
0.42
93.65
0.39
200
20
0.0
3.80
0.0
0.45
9.1
23.35
35
80
0.0
0.00
0.0
0.00
0.0
0.00
0.26
0.00
0.03
0.00
200
Б
7.3
Ж
9.6
У
29.3
200
30/10
3.0
3.9
2.9
7.7
60
0.8
200
Энергитическа
я ценность (мг)
Витамины (мг)